스타벅스 캐러멜 마키아또 만드는법?

일기장 2011. 2. 11. 15:18




우연히 웹서핑하다가 보게 된 글...



for a grande 3 pumps of vanilla and 2 shots of espresso are used; and when making a venti sized drink 4 pumps of vanilla and 2 shots of espresso are included. The steamed milk and caramel are not measured exactly and are instead eyeballed.





흠... -_-;;


사실 난 저 스벅의 카라멜 마끼아또가 맛나서, 집에서도 해먹고 싶어서 네스까페 돌체구스따를 샀다.

근데, 스팀밀크가 분유로 만들어지는거라, 좀 많이 부으면 분유냄새나고 ㅠㅠ

스벅의 카라멜 마끼처럼 달콤하지가 않았다.

알고보니 카라멜 시럽을 잘못샀어 -_-;; 젠장할..


그래서 알아보니... 저런 글이 있네?


그렇다면 카라멜 시럽보다, 바닐라 시럽을 먼저 사야 한다는 소린가?


아..... 그럼 바닐라 시럽, 펌프, 카라멜 시럽... 이렇게 사면 얼마가 또 깨지는거야 ㅠㅠ


젠장할... 이거는 다음주에 사야지.